Домой / Стариков Николай / Николай Стариков — Приватизация от Анатолия Чубайса

Николай Стариков — Приватизация от Анатолия Чубайса

Приватизация от Анатолия Чубайса… Все помнят, как народ обманули на заводы и фабрики, оставшиеся от Советского Союза?! Дали в зубы ваучер, этот свежеиспеченный приватизационный сертификат, и сказали что будете хозяевами. Но заведомо все было обставлено под обман! Но, давайте послушаем писателя Николая Старикова:

«-Во время приватизации каких-то ресурсов в основном участвуют не российские олигархи, а иностранные. Вот последний скандал, который был связан с приватизацией, (по-моему, этого, Ванинского порта) заключался в том, что его выкупили два непонятных Кипрских оффшора. Опять непонятно, чьи это были деньги. Хотя по условиям конкурса должны были участвовать именно российские инвесторы.
Что происходит?
Допустим, какая-то часть государственной собственности: порт, пакет акций какой-то нефтяной компании. Мы с вами понимаем, что порт, как есть — так он и есть. Он никуда не денется. Он не обесценится, он не пропадёт, его невозможно украсть, его невозможно уничтожить. Это в полном смысле народное достояние. Вот стоит этот порт. Нам предлагается его продать. Это значит, что за счёт продажи порта мы увеличим поступление в нашу казну на один год. Увеличили, да? Продали за сто рублей. Но это значит, что весь остальной период до бесконечности мы ничего не получим. То есть сейчас этот государственный порт, он приносит какую-то прибыль. Если мы его продаём, то мы ничего больше с этого не получаем. Мы получаем значительно меньше. Мы получаем налоги с прибыли. То есть мы получаем не целое, а часть. Вот в этом есть всегда лукавство. Говорят, что «продадим — будет эффективно, будут налоги». Так мы и сейчас получаем налоги, если это — государственное предприятие, то есть мы получаем все 100% прибыли этого предприятия. А так, нам отдадут, условно говоря, там, 13% или 20%, например.
И самое главное: у нас этого порта больше нет. Мы уже ничего не можем. Это, как, знаете: распродавать всё, что есть. Продайте квартиру, машину: вы деньги-то получите, прогуляете, но у вас ни квартиры, ни машины не будет. В жизни мы так не поступаем. Мы уменьшаем какие-то свои траты, но какие-то фундаментальные вещи мы не продаём, потому что мы понимаем, если мы продадим квартиру, то наши дети останутся без крыши над головой.
То есть приватизация, что в 90-е годы, что сейчас — это процесс бесплатной передачи государственной собственности в руки иностранных государств. Зачем нам с вами это надо?!!»
Итак, смотрим и слушаем правду о приватизации в России от писателя и публициста Николая Старикова на нашем сайте. И комментируем!

Проверьте также

Андрей Фурсов — Опричнина в русской истории

Циклы истории от Ивана Грозного до новой опричнины Иосифа Сталина. В свое время Иван IV Васильевич, …

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.