Домой / Фурсов Андрей / Андрей Фурсов — Венецианцы творцы Европы

Андрей Фурсов — Венецианцы творцы Европы

В длинном шестнадцатом веке в северной Атлантике появляется принципиально новая социальная система — капитализм. И появляется он очень странным образом, он появляется не в одной стране, а как эстафета, в нескольких европейских странах и заземляется в Англии. Опять же вложились в возникновении капитализма несколько сил, прежде всего это сами англичане, потому что во время войны «алых и белых роз» (Тюдоры и Йорки) половина английской аристократии была истреблена. И чтобы восполнить этот демографический пробел в Англии было разрешено богатым крестьянам покупать землевладельческие титулы. Впервые в истории возникла землевладельческая элита! Очень хищная и очень динамичная в своем развитии. И ни в одной европейской стране такого не было!

Основатели капитализма

Англия была активной сферой деятельности ломбардского капитала и в основном еврейского. И была еще одна очень важная вещь, у них было оружие. Это организационное оружие появившееся в в Англии шестнадцатого века пришло из Венеции. После того, как возникла Османская империя, венецианцам был перекрыт путь на восток и представители венецианских родов стали думать, а что делать дальше? Стратегия была ясна, берем европейское государство, ставим его под контроль и делаем из него большую Венецию. Спор был только вот о чем, представители старых европейских родов говорили — «Что мы должны взять контроль над Ватиканом! И Ватикан должен служить Венеции», а представители новых венецианских родов говорили — «Ничего подобного, Ватикан и так слабый, мы лучше профинансируем Реформацию как следует, чтобы она еще больше его подорвала. Нам нужна страна с потенциалом!». И венецианцы по началу решили, что такой страной может быть Голландия. Если Вы посмотрите на карте Голландию шестнадцатого и семнадцатого веков, то они все изображаются в контуре льва, это венецианский лев. И после прошествии тридцати лет, они поняли, что совершили ошибку! Оказалось, что Голландия очень уязвимая страна, и со стороны Франции, и со стороны германских княжеств. Именно тогда было решено брать Англию и переселятся туда. В шестнадцатом веке представители знатных родов Венеции переселились в Англию и это мощнейшее организационное оружие, которое они принесли с собой — венецианские разведка, картография и капиталы, а это все передовые знания того времени. Вот все это пришло вместе с ними в Англию и это оказало на нее такое влияние, что когда в конце восемнадцатого века в английском парламенте сцепились две группировки, где одна защищала права Ост-Индской компании, а другая выступала с позиции государства, чтобы Ост-Индскую компанию закрыть, то та группировка которая выступала за Ост-Индскую компанию называла себя венецианской партией! Понятно что прошло двести лет со времен шестнадцатого века, но те люди которые создавали Ост-Индскую компанию, у них влияние сохранялось. Венецианцы нашли в Англии себе замечательных учеников, они наладили разведку, в общем обосновались там весьма прочно и надолго.

Великий банкир истории

В 1613 году, как раз в середине насыщенного событиями шестнадцатого века в Англии появляется первый серьезный банк, он и сейчас существует, это банк банков и он не числится ни в каких списках рейтингов, но все знают, что это самый главный банк мира — Standard Chartered Bank и принадлежит он семье Барухов. Иными словами с середины пятнадцатого века по середину семнадцатого века, на этом маленьком пятачке земли под названием Венеция возникает очаг, который начинает развиваться не по европейским или евразийским циклам, а по своим циклам и своим закономерностям. А также вступает в борьбу с остальной частью евразийского пространства. То есть в цикле появляется под цикл — Североатлантический или капиталистический цикл. И у капиталистической системы возникает свои циклы, а это цикл накопления капитала! Дело в том, что в истории капиталистической системы было всего три цикла накопления капитала — нидерландский, британский и американский. И соответственно три гегемонии — Нидерланды, Британская империя и США, а переход от одной гегемонии к другой сопровождалось мировыми войнами. А что же мировые циклы истории? Вот евразийские циклы никуда не делись! Он развивался сам по себе, но внутри него сидел как чужой этот североатлантический цикл накопления капитала, который работал по своим закономерностям. Вот кто наиболее адекватным способом воплощал Евразию с середины шестнадцатого века? Естественно это Россия. И именно она была тем противовесом североатлантическому циклу. В остальном же слушаем историка и социолога Андрея Фурсова.

Проверьте также

Что хочет мировая закулиса?

Андрей Фурсов — Планы мировой элиты

Какие цели мировой элиты? Андрей Фурсов расскажет нам о планах мировой элиты. Мы узнаем, что …

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень много нового для себя узнал! Спасибо за рассказ 🙂

Игорь Васильевич

Спасибо за лекцию!