Домой / Фурсов Андрей / Андрей Фурсов — О массовом голоде в Советском Союзе эпохи Сталина

Андрей Фурсов — О массовом голоде в Советском Союзе эпохи Сталина

Про себя историк Андрей Фурсов говорит, что он не специалист по голоду и занимается другими вещами. Но одна из его тем, которая вывела его на проблематику голода в СССР эпохи Сталина,  это психоисторическая борьба в противостоянии пропаганды и информационной войны Запада и Советского Союза в годы холодной войны. Хотя эхо той войны звучит и сегодня, но уже против России.

Дело в том, что тема голода, это составной элемент принципиального пересмотра советской истории. И все это путем максимального искажения и демонизации советского прошлого, после чего эта тень автоматически перебрасывается на современную Россию. И безусловно, пересмотр ситуации и даже спекуляции на тему голода в СССР тридцатых годов двадцатого столетия, это не прямая, но косвенная попытка пересмотреть историю и итоги Второй Мировой войны, а также значимость и важность для граждан России, да и всего постсоветского пространства, историю Великой Отечественной войны.

Безусловно, голод тридцатых годов есть трагедия советского народа. Но мерзко смотрятся манипуляции на эту тему в угоду политических сил и идеологий. И в этом плане не может здесь быть никаких сомнений. Нельзя позволять спекулировать на трагедиях! Особенно это касается тех, кто ставит за цель пошатнуть авторитет страны и ее героическое прошлое. Интересен подход в очернении нашей истории с точки зрения гуманизма, где не учитывается время, в котором происходили эти события. Впрочем, самое интересное этого выступления историка Андрея Фурсова, Вы узнаете просмотрев видео с его участием на нашем сайте. И не забываем выражать свое мнение в комментариях на эту тему!

 

Проверьте также

Так про Сталина еще никто не говорил!

Виктор Ефимов — Так про Сталина еще никто не говорил!

Когда-то в восемнадцать лет написал молодой Сталин стих: Ходил он от дома к дому, Стучась …

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.