Домой / Фурсов Андрей / Андрей Фурсов — Как управляли и управляют обществом

Андрей Фурсов — Как управляли и управляют обществом

Вместе с Андреем Фурсовым мы поговорим о нейролингвистическом программировании или что такое НЛП. Как управляли обществом, управляют сейчас и о способах управления обществом. И это очень актуальная тема в современном информационном социуме! Все мы видим, как в разных странах мира происходит зомбирование и манипуляция общественным мнением населения ряда стран. Как вместо правды выдают простым обывателям ложь и простые люди начинают верить в абсурд. Фактически вместо реальных знаний обществу впихивают неправду и создают искаженную картину мира. Почему это происходит, какие цели у манипуляторов?

Наука о социуме

Нейролингвистическое программирование псевдонаука?

А сам НЛП? Насколько он эффективен, не является ли нейролингвистическое программирование псевдонаукой. И несмотря на то что эти технологии используются в разных областях нашей жизни, насколько они вредны для социума, даже если используются в целях маркетинга. Вопросов накопилось много! По мнению историка Андрея Фурсова в первую очередь опасно культурное замещение настоящих культурных ценностей. Да и происходит такое на уровне кино и развлекательных программ. Тема очень хорошо изучена и влияние на умы людей просто гарантированное. При этом Андрей Фурсов подчеркнул, что и в России есть люди, ученые, которые доносят до простых людей эти знания. Пытаясь открыть людям глаза на угрозы исходящие из средств массовой информации. Среди них всем Вам хорошо знакомые Дмитрий Перетолчин и Ольга Четверякова.

Средства массового управления

Массовое средство управления

Массовая культура возникла как средство управления социальными процессами. И это хорошо видно при изучении истории! Которая открывает просто цепочки причинно-следственных связей этого явления в обществе. Ведь это те технологии, которые упрощают власти руководство населением. Конечно используется и пропаганда тех идей, которые направлены на повиновение определенным интересам населения целых стран. Вспомним Йозефа Геббельса, министра пропаганды в нацисткой Германии времен прихода к власти Адольфа Гитлера. Представьте себе всю мощь пропаганды, которая была направлена нацистами на умы немцев! Но это лишь один из моментов истории, который хорошо известен широким слоям населения. А сколько таких моментов и даже целых пластов, периодов в истории человеческого общества было о которых обыватели даже не подозревают. И именно об этом пойдет разговор с Андреем Фурсовым!

Надежный партнер нашего сайта

Проверьте также

Виктор Ефимов о причине ошибок России

Виктор Ефимов — В чем проблема и беда России

Если во времена Сталина речь шла о грамотности как таковой и вообще, то сегодня на …

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гельмуд

Как ни обидно это говорить, но Андрей Фурсов - материалист до мозга костей. И потому все его рассуждения страдают материалистической однобокостью и , увы, узостью мышления. Я искренне желаю ему начать подъём на уровень духовного мышления. Да, это путь в себя. Это путь прощения и поклонения. Это путь чистоты. Но когда- то начинать надо! Что толку говорить только о следствиях, пора уже подниматься до уровня причин. А причины лежат - в нас. В каждом из нас. И если такой яркий оратор, как Андрей Фурсов, начнёт об этом говорить во всеуслышанье, то цены ему не будет. Спасибо.

Владимир

С первой часть вашего сообщения согласен.
Но что значит искать причину в себе?
Вы думаете что причина не в системе которая выводит детей в эшелоны власти?
Они там играются, экспериментируют над жизнями людей, кто так решил?
На мой взгляд причина в системе, система не должна создавать из человека бога, мы все равны, а если моральный урод сотворил из общества монстра, тут уже стоит вопрос выживания самого общества.
Принцип смирись и покайся это не прокатит, прудурков всё меньше и меньше а идиотов всё больше и больше.