Домой / Фурсов Андрей / Андрей Фурсов — Глобальная система рухнет

Андрей Фурсов — Глобальная система рухнет

Из нынешней глобальной системы выйти никто не может. А выйти смогут лишь в том случае, когда система рухнет. Произойдет мощнейший валютно-финансовый кризис и система начнет рушиться, так-как это произошло с британской гегемонией в начале двадцатого века. Не Китай, не Соединенные Штаты и не тем более Россия выйти из глобальной системы не смогут. Но речь идет о другом, найти в рамках существующего порядка, который устраивает в первую очередь США, такие средства противостояния, которые не провоцируя военный конфликт, найти компромисс, который в свою очередь будет работать и на Россию. Кстати, поиском такого приемлемого для себя варианта и занимаются китайцы! Они так замкнули свои товарные потоки, что военный конфликт между США и Китаем прежде всего ударит экономически по самим американцам.

Нужно искать стратегию… Ведь крушение Советского Союза и одна из причин его краха была именно в том, что СССР так и не стал полноценной альтернативной и глобальной системой, отличной от западной модели мира. А это была гигантская по своим возможностям страна! Что же касается современной России, то все познается в сравнении… Но бороться за лучшие позиции в мире, наше государство еще пока в состоянии. А для этого необходима другая элита в России, не такая аморфная и нежизнеспособная как сегодня.

Вот почему произошла смена элиты, ну например в Германии образца тридцать третьего года? А в России в 1917 году? Если брать Россию конца девятнадцатого и начала двадцатого веков, то в Российской империи произошла олигархизация самодержавия и именно так назвал этот процесс отец барона Врангеля, который написал одну из лучших книг о России, это мемуары и называется «От крепостного права и до большевиков. Он описывает Санкт-Петербург и прямо говорит об олигархизации самодержавия и подчеркивает, что нынешний правящий режим в России сгнил! Ведь тогдашняя верхушка общества хотела быть частью Запада, она хотела, чтобы у России была сырьевая экономическая составляющая. То есть это был такой способ интеграции в мировую систему того времени. И ничего хорошего Российской империи он не сулил!

Но вот в семнадцатом году пришли другие люди. И эти люди обладали тем, что называют интеллект! Да, большевики превосходили предыдущую элиту царской России. И в этом плане, если мы сейчас говорим о двадцатом первом веке, элита, которая довольна своим сегодняшним лакейским положением, она как минимум должна поумнеть!!! А иначе ее ждет бесславный конец российской элиты Российской же империи… Что же, смотрим и слушаем мнение историка Андрея Фурсова. И не забываем писать в комментария свой взгляд на проблемы мира и России!

Проверьте также

Венеция основатель цикла накопления капитала

Андрей Фурсов — Венецианцы творцы Европы

В длинном шестнадцатом веке в северной Атлантике появляется принципиально новая социальная система — капитализм. И …

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.