Домой / Фурсов Андрей / Андрей Фурсов — Борьба кланов мировой элиты

Андрей Фурсов — Борьба кланов мировой элиты

Рассказ Андрея Фурсова о борьбе разным групп мировой элиты. Что не поделили между собою кланы хозяев мира? Историк подробно, останавливаясь на значении разных годов новой и новейшей истории мира, начал свое повествование. Но начал он со значения 2011 года, подчеркнув при этом важность событий произошедших в то время. Дело в том, что именно этом году закончились сразу три эпохи. Закончилась неолиберальная эпоха, то есть неолиберальная революция, которая началась на Западе с приходом к власти Маргарет Тэтчер в Великобритании и Рональда Рейгана в Соединенных Штатах и подошла к своему финишу. Но как это произошло? Очень просто, то что задумывалось как решение проблем того времени, достигло своих результатов!

Уничтожение среднего класса

Уничтожение среднего класса

Почему нужна была неолиберальная революция? Она провела тридцатилетнее перераспределение продукта от бедных и средних слоев общества в пользу верхов, то есть класса богатых и сверх богатых. Вот и получилось, что средний класс ограблен. Практически последние тридцать лет все происходящее в мире, это уничтожение среднего класса. Сначала был уничтожен средний класс Латинской Америки, это произошло в семидесятые годы двадцатого столетия. Там благодаря структурным реформам с помощью МВФ был достигнут такой результат, где 92% среднего класса просто были разорены. Следующей на очереди оказалась Восточная Европа, это страны бывшего социалистического лагеря, в 1989 году, эта часть Европы, а точнее ее население, где за чертой бедности жило 14 миллионов и это включая европейскую часть СССР. И это небольшая цифра в соотношении к среднему классу существовавшему в то время. Но… Прошло всего семь лет и картина резко изменилась — 168 миллионов человек оказались за чертой бедности! Это доклад ЮНЕСКО, который назвал это самым страшным погромом среднего класса.

Цели неолиберальной революции

А что в благословенных странах Западной Европы и Америки? Да уже только ленивый не пишет о кризисе средних слоев населения в этих благополучных странах. А если посмотреть на США, то за последние тридцать лет, там 10% населения улучшили свое материальное положение, 60-65% ухудшили и есть серединка, которые остались в том, что и были. Но и здесь есть один небольшой обман! Дело в том, что причина стабильности в том, что если раньше один из членов семьи работал, как правило мужчина, а женщина была на домашнем хозяйстве. То теперь работают муж и жена, что значит эксплуатация увеличилась вдвое при сохранении уровня жизни. Неолиберальная революция за это время достигла своих целей. Что произошло дальше? Оказалась впереди пустота…

Династия Виндзоров и конец неолиберализма

Фаза неолиберализма прошла и грянул кризис 2008 года, мировой экономический. И получилось так, что даже в Америке заговорили о необходимости сворачивания либерального курса и это в стране, которая является оплотом либеральных идей. Здесь мы вплотную подошли к представителям мировой элиты, которые как раз и являются центром принятия тех решений, которые определяют вектор развития всего человечества. Но есть и кланы мировой политики, которые выступают за продолжение либеральных реформ и считают именно этот вектор глобальной политики наиболее верным. К таких относится и королевский дом Великобритании династия Виндзоров. Кстати, Андрей Фурсов в своем расказе много посвятил королевскому дому Англии и поверьте, они до сих пор обладают большой властью! И именно они являются духовной силой неолиберализма.

Новая Мировая война

Новая Мировая война?

Что еще из важного произошло в 2011 году? Это безусловно конец постсоветской эпохи в России. Мало того, что за бесценок нынешние олигархи России приобрели советское наследие, так за это время они успели его промотать и дошло до того, а это и происходит сегодня, что прибыль получают не из эксплуатации промышленности, а от ее утилизации. То есть происходит получение прибыли из убытков, которые в свою очередь перекладывают на государство. Кстати по словам историка Андрея Фурсова, с распадом СССР в 1991 году были достигнуты цели Первой Мировой войны. С разрушением Советского Союза была решена последняя задача, которая в свое время не была решена из тех задач, которые ставились войной 1914 года. Тогда были цели в обрушении Германии, Турции, Австро-Венгрии и России. Последней страной, а точнее красной империей России был СССР, который и был разрушен в 1991 году.  В 1914 году, в феврале, еще за несколько месяцев до войны, будущий польский диктатор Юзеф Пилсудский выступал в Географическом обществе в Париже и сказал следующее — «В Европе скоро будет война! В результате войны рухнет Австро-Венгрия и Германия, а затем Россия.» То есть Юзеф Пилсудский был в курсе этих замыслов. Но… Тогда с Россией это не получилось, ни в Первой Мировой, ни во Второй Мировой войнах. В 1991 году окончательно закончилась Большая Европейская война!

Мир после развала СССР

Ну хорошо, скажет читатель, допустим, было две горячих и одна холодная войны и что из этого? А смотрим что было потом, после завершения этой Большой войны. После 1991 года было десять лет спокойствия, где победители наслаждались плодами своей победы и все пришло к 11 сентября 2001 года, это год падения башен Всемирного Торгового центра. После этого начинается новая военная эпоха и начало ее Арабская весна. И если задачей всех предыдущих войн двадцатого столетия было сокрушение России, как бы она не называлась, то теперь задача поставить Евразию под непосредственный контроль. Но чтобы это совершить, необходимо прежде поставить под контроль Китай и Россию. Но зачем мировой элите контроль, а речь идет о полном контроле, над Евразией. По мнению историка Андрея Фурсова дело в будущих геоклиматических изменениях на планете Земля. И дело здесь не в глобальном потепление, это все информационная шумиха создана для того, чтобы скрыть реальные вещи. Дело в том, что раз в 10-11 тысяч лет происходят глобальные изменения климата на нашей планете и в будущих катастрофических событиях наиболее стабильным материком будет Евразия, в особенности центральные ее части, такие как Сибирь. Знания эти скрыты от широкой общественности, а информатором Андрея Фурсова стал один военный специализирующийся на этих проблемах.

Цели мировой закулисы

Кладбище цивилизаций и мировая элита

В чем проблема контроля над Евразией? Это необходимо для сохранения власти нынешних господствующих наднациональных структур Запада. Поэтому установление контроля над этой зоной становится фактором выживания для представителей мировой власти. Таким образом мировой элите придется решить проблему Китая и России. И для этих действий нужен плацдарм! А таким плацдармом может быть только Центральная Азия. Вы посмотрите на движение хаоса и конфликтов на Ближнем Востоке, а ведь началось все с Северной Африки, то есть следующим регионом конфликтов будет Средняя Азия. Но этот процесс замедлился в Сирии, он там увяз и в первую очередь благодаря Китаю. Схема проста, США и его европейские сателлиты движутся на Восток, а Китай в своей экспансии на Запад. Взять немаленькое государство Пакистан и это сфера влияния Поднебесной и таких стран уже не мало. А уж если говорить про Афганистан, который еще называют «кладбищем цивилизаций», то картина прояснится окончательно, Китай и там прочно обосновался. И они кстати очень там себя уверенно чувствуют!

Причина войны в Сирии

В чем же тогда проблема Сирии? Во-первых это не проблема Сирии, а во-вторых это проблема двух групп современной элиты, интересы которых столкнулись в этой маленькой стране. Это англо-американская и китайская, причем в лице китайской элиты Запад впервые имеет не западного, не европейского типа элиту, а восточную господствующую группу. Да еще и с глобальным размахом! Ведь советская элита, которая противостояла англо-американской, все-таки была европейской элитой, понятной цивилизацией. Все так-же как в Европе и Америке, христианская религия, европейская культура, похожее мировоззрение. Фактически борьба между США и СССР это была борьба левого якобинского проекта и правого его же, вспомните — «Свобода, равенство и братство», что либерализм, что социализм вышли из одного гнезда. Ну мы немного отвлеклись, в целом же сегодня происходит борьба за Евразию и основные игроки это элита Китая и элиты США и Европейского Союза. И эти силы используют Ближний Восток в своих геополитических интересах. Да еще и арабский мир хотят переформатировать!

Перекодировка ислама

И здесь Андрей Фурсов признался, что уже давно он занимался выявление тех западных центров, которые работают над психо-информационным и психо-культурным перекодированием ислама. Дело в том, что воздействие западных систем идеологических и самой идеологии Запада по разному воздействует на арабов, иракцев, иранцев и другие народы Ближнего Востока. А вот на конфуцианство западная идеология вообще никак не действует! И не может воздействовать, потому что конфуцианство, это другое мышление, отличное от европейской матрицы. Кроме того, у китайцев не религиозное знание, а магическо-колдовское. Три авраамические религии — иудаизм, христианство и ислам, здесь возможен диалог и возможно взаимодействие. Правда у ислама уязвимость по отношению к иудаизму небольшая, у христиан это более вероятно, потому что у христианства есть Ветхий Завет, который есть в иудаизме. Но тем не менее, ислам будучи религией авраамической, то он может подвергаться перекодировке. В Соединенных Штатах сейчас работают около двухсот центров, цель которых психологическая обработка и перекодировка ислама. Но как это сделать? Очень просто, воздействуя на молодежь и на женщин. Молодежь падка на все западное, а женщины ущемлены на Востоке в правах. И на эти слабые точки идет воздействие с целью разрушения культурной и религиозной матрицы Востока. Как Вы поняли, такими делами занимаются профессионалы!

Борьба за ресурсы планеты

Иными словами «Арабская весна», это очень сложная гео-историческая операция, которая преследует сразу очень много целей. Цели разные, экономические и геополитические, но сверх задачей этого комплекса является выход с помощью управляемого хаоса в зону Центральной Азии и как минимум контроль над очень важными ресурсами. Потому что, кроме наших ресурсов, есть еще два очень важных региона в Азии, где масса ресурсов и надо всего лишь вложить деньги, чтобы их взять. Этими регионами являются Тибет и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. Вообще нужно сказать, что в мире осталось неосвоенных всего четыре крупных региона — Сибирь, Синьцзян-Уйгурский автономный округ, Тибет и Южная Африка. Историк Андрей Фурсов хочет обратить Ваше внимание вот на какой факт. В 1991 году, когда разваливали СССР, де-факто завалили Южно-Африканскую Республику (ЮАР). Там к власти пришло чернокожие жители этого государства и после этого ЮАР в экономическом плане начала деградировать. Начали проводить разрушение промышленности этой страны.

Оппенгеймеры и апартеид

Клан Оппенгеймеров и Четвертый рейх

А до этого ЮАР была на подъеме, кроме этого она двигалась в направлении создания атомной бомбы, вдобавок у ЮАР были очень тесные связи с «черным интернационалом» или если называть все своими имена, то это представители Четвертого рейха! Это та структура, которую создали бежавшие с помощью Ватикана немцы, после разгрома Третьего рейха — нацисткой Германии. ЮАР зачистили одновременно с Советским Союзом, де-юре чернокожие в ЮАР пришли к власти на три года позже, но это так и осталось без внимания. А вообще, юг Африки, это то место, за которым необходимо пристально наблюдать. Оппенгеймеры, владельцы De Beers продали свою долю, правда клан Оппенгеймеров продал ту долю, где англо-американская, в которой они же и участвуют. Но тем самым, они сняли с себя всю ответственность с того, что происходит в Южной Африке. И это все в совокупности означает то, что там готовится нечто, похожее на ливийский вариант и тоже с очень многими целями. Что же осталось только видеть происходящее и делать со всего увиденного выводы!

Проверьте также

Потомки Бернард Барух

Андрей Фурсов — Семья Барухов

О Бернарде Барухе многие слышали, но что представляет из себя семья Барухов, на кого они …

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.