Домой / Фурсов Андрей / Андрей Фурсов — Большая война ближайшего будущего

Андрей Фурсов — Большая война ближайшего будущего

Впереди замаячила перспектива большой войны. Поскольку для тех, кто делает деньги на нефти, внезапная большая война как неизбежность может придти в очень близкой перспективе. Ведь сейчас самое милое дело, это втравить в войну Иран, то есть напасть на Сирию. А там воюют иранские добровольцы и сама Сирия является сферой иранских интересов. После этого Иран закроет Ормузский пролив и цены на нефть подлетят так, что мало не покажется! Но кто проиграет от подъема цен на нефть? Вы скажете США?! Нет!!! Как раз американцы будут в выгоде, а вот Европа и Китай окажутся в очень негативном положении. Это будет страшный удар по европейской и китайской экономике. И даже есть вероятность развала Евросоюза!

А учитывая все сложности с иммигрантами, нетрудно догадаться, что начнутся волнения в Европе. Да и в Китае назреют социальные противоречия… А вот Соединенные Штаты, наоборот, окажутся зоной стабильности и процветания, куда и ринутся в поисках спокойствия деньги и умы планеты. Ведь сейчас какая ситуация в мире? Вот как Вы думаете, какая часть товаров продается не за доллары? Около 50% мирового товарооборота в долларах! Ведь чем Асад решил свою судьбу? Да он оказывается в январе 2012 года сказал, что с Китаем он будет торговать за юани, а с Европой за евро, ну и с Россией за рубли. То есть он хотел обойти в торговле американский доллар, что и не понравилось в США. А уже в марте того же года началась сирийская война! Поэтому большая война на Ближнем Востоке еще впереди.

Нефть только за доллары

Почему Саудовская Аравия фаворит США

Но это мы коснулись раскладов прошлого мировой политики. И особенно Андрей Фурсов посвятил свой рассказ сегодняшнему дню. До сих пор одним из фаворитов США является Саудовская Аравия. Почему? Дело в том, что после крушения «золотого доллара», а все наверное помнят обещание ФРС США после заключения Бреттон-Вудских соглашений от 1944 года менять бумажные доллары на золото. В следствии чего, после того, как генерал и Президент Франции Шарль Де Голль , избранный главой французского государства в 1958 году. И в 1965 году был вновь переизбран на этот пост, предъявил США накопленные Францией доллары и потребовал обменять их на золото. Что и привело к финансовому кризису американской валюты и отказа от золотого обеспечения доллара. И это весьма интересная история!

Обещание ФРС США

Давайте остановимся на ней и подробнее рассмотрим этот исторический прецедент. В свое время страны, подписавшие Бреттон-Вудские соглашения, установили стоимость своих национальных валют по отношению к доллару США. Который признали международным платежных средством и в свою очередь, Соединенные Штаты гарантировали привязку доллара к золоту. Золотой стандарт предполагал, что стоимость тройской унции золота равнялся тридцати пяти долларам США. Все страны участницы согласились с условиями договора. И несмотря на некоторые опасения, эта система после окончания Второй Мировой войны заработала на полную силу. Но чем были обоснованы критические замечания к золотому стандарту доллара? Да, в Форт-Ноксе было очень много золота, запасы которого сильно увеличились от полученной Соединенными Штатами в результате их политики во время Второй Мировой войны. Но Федеральная Резервная система все время проводила эмиссию этих долговых обязательств и естественно золота на вновь выпускаемые деньги не хватало.

Золото Шарля де Голля

Что и послужило причиной разгоревшегося скандала между Францией и США. Как это было?! Начнем с того, что золотые запасы уменьшились в Америке в период с 1949 по 1970 годы более чем в два раза. И именно в это время наступил час расцвета экономики Франции! Которая к этому времени, благодаря экономическому подъему и успешной торговле на внешних рынках собрала огромное количество долларов. Естественно Президент Франции решил их конвертировать в золото, для наполнения им золотого запаса своей страны. И столько золота США было очень проблематично отдать Шарлю де Голлю! И несмотря на то, что Америка вернула золото Франции, для самого генерала де Голля это имело такие последствия, что для рассказа о том времени Франции следовало бы посвятить отдельную лекцию…

Война золотого динара

Разгадка будущей войны

Однако, доллар выжил в этом кризисе, а американцы нашли другой способ наполнить свою денежную единицу реальной стоимостью. Этим мерилом стала нефть! И решающую роль в этом сыграла Саудовская Аравия, которая одной из первых согласилась продавать свое «черное золото» только за доллары. Что в конце концов и было реализовано в Ямайской валютной системе. Которая устанавливала привязку стоимости нефти и ее торговлю с обязательной привязкой к американскому доллару. То есть, допустим у вас есть своя национальная валюта, но купить нефть за нее Вы не можете. Вам необходимо сначала обменять свои деньги на доллары и лишь затем Вы сможете купить нефть на международной бирже. Аналогично и договора с поставщиками сырья заключались только за денежные знаки Федеральной Резервной системы США. Согласитесь, до простоты все гениально!

Идея золотого динара

И с тех пор, когда американцы отменили золотое обеспечение доллара, они с повышенным вниманием и осторожностью относятся к любым проявления финансовой независимости. Кстати это то, на что в свое время попал Муаммар Каддафи со своей идеей золотого динара. Да и сегодня взаиморасчеты между странами в национальной валюте могут дорого обойтись их властям. Как правило эти последствия в виде «оранжевых революциях» и прочих «народных проявлениях гнева». Да, США умеют защищать свои интересы!!! И вот в этом то и разгадка приближающейся будущей большой войны. О которой мы очень подробно узнаем из этого видео Фурсова Андрея на нашем сайте. И не забываем делится впечатлениями!

Проверьте также

Прогнозы денежного апокалипсиса

Валентин Катасонов — Прогнозы денежного апокалипсиса

Куда мы идем? От рабства к рабству! Итак, рассказ профессора экономики Валентина Катасонова о грядущем, …

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.